+49 (0) 2741 93 77 66 info@npcosmetic.de Versandkostenfrei ab 49,- € 2 Gratisproben

Cistus Körperbutter

9,95 

Enthält 19% MwSt.
Inhalt: 200ml (4,98  / 100 ml)
zzgl. Versand

Mit Bio-Hyaluronsäure.

Gebindegröße:
200 ml Tiegel

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 4016083003353 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , ,

Beschreibung

Samtweiche Wohlfühlpflege für gestresste, feuchtigkeitsarme Haut. Mit pflegenden Pflanzenbuttern und Mandelöl. Aromamoleküle aus der Montpellier Zistrose können helfen, die Freisetzung von ß-Endorphin (Wohlfühlpeptid) in der Haut zu stimulieren. Der botanische Extrakt aus Grünem Kardamom besitzt antioxidative Eigenschaften. Die Formulierung zieht schnell ein und schenkt ein wunderbar geschmeidiges gepflegtes Hautgefühl.

Wirkstoffe:

Cistus. Die Montpellier Zistrose (Cistus monspeliensis) ist eine immergrüne Pflanze aus dem westlichen Mittelmeerraum. Sie kommt meist als kleiner Busch vor und bezaubert durch ihre auffälligen heckenrosenartigen Blüten. Die Sträucher fallen auch wegen ihrem aromatischem Harz, dem Labdanum auf. Mit den Rosengewächsen hat die Zistrose trotz ihres Namens nichts zu tun. Stattdessen bildet sie eine eigene Familie, die Zistrosengewächse. Die Pflanzen für unseren Cistus-Extrakt wachsen in Südfrankreich und Portugal. Hauptinhaltsstoffe sind Polyphenole, ätherische Öle, Harze, Glycoside und Gerbstoffe. Der Extrakt wirkt beruhigend, entspannend und gegen Rötungen.

Kardamom. Der Grüne Kardamom (Elettaria cardamomum) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse. Er stammt ursprünglich aus Sri Lanka und Indien, wird aber heute auch in Südamerika (Guatemala) angebaut. Als Gewürz und Duftstoff ist er seit langem bekannt. Die Samen enthalten ätherische Öle, die ihnen ein würziges, süßlich-scharfes Aroma verleihen. Kardamom besitzt antioxidative und anti-inflammatorische Eigenschaften. In der Aromatherapie wird das ätherische Öl gerne zur Stressbewältigung eingesetzt.

Bio-Hyaluronsäure. Hyaluronsäure ist ein Polysaccharid und natürlicher Bestandteil des Bindegewebes. Sie wirkt hautstraffend und glättend. Wir verwenden ausschließlich Hyaluronsäure, die biotechnologisch hergestellt wurde (Bio-Hyaluron). In Wasser gelöst, bildet Hyaluronsäure eine gelartige Struktur, die auf der Haut als dünner Film aufliegt und sich über Wasserstoffbrückenbindungen mit den Ceramiden der Haut verbindet. Bio-Hyaluron kann auf diese Weise sehr große Mengen Wasser im Stratum corneum binden und gibt diese erst nach mehreren Stunden ab – so ergibt sich eine hydratisierende Depotwirkung.  Mit zunehmendem Alter nimmt die körpereigene Produktion von Hyaluron immer weiter ab. Die Haut verliert an Spannkraft, es bilden sich Linien und Fältchen. Pflegeprodukte mit Hyaluron können diese Hautveränderungen ausgleichen oder mildern.

Mandelöl. ist ein sehr feines, hellgelbes Öl, das durch kalte Pressung der süßen Mandeln gewonnen wird. Mandelöl ist Bestandteil der klassischen Cold-Creams und eignet sich speziell zur Anwendung bei empfindlicher und leicht angegriffener Haut.

Moringabutter. die aus dem Samenöl des Meerrettichbaumes (Moringa oleifera) gewonnene Butter ist reich an ungesättigten Fettsäuren (besonders Ölsäure) und an der wertvollen Behensäure. Durch die Ölsäure wirkt das Moringa-Öl feuchtigkeitsspendend. Aufgrund des hohen Gehaltes an Behensäure (bis zu 9 %) wird das Moringa-Öl auch als Behenöl oder Benöl bezeichnet. Die Behensäure verleiht dem Öl seine besonders hautglättenden und konditionierenden Eigenschaften. Moringabutter besitzt ein starkes antioxidatives Potential. Sie bleibt daher auch bei hohen Außentemperaturen lange Zeit stabil und wird nicht ranzig. Darüber hinaus wirkt sie bakteriostatisch und entzündungshemmend. Moringabutter und Moringa-Öl werden vor allem zur Behandlung trockener und feuchtigkeitsarmer Haut sowie in der Haarpflege eingesetzt, eignen sich aber auch hervorragend zur Hautpflege bei Ekzemen und Psoriasis.

Kakaobutter. (Theobroma cacao) wird aus den fermentierten und gerösteten Kakaobohnen gewonnen, die vor allem in Afrika und Südamerika kultiviert werden. Die Kakaobäume tragen direkt am Stamm große melonenartige Früchte, die die Kakaobohnen enthalten. Die Kakaobutter ist in den Kosmetikpräparaten so beliebt, weil sie ein besonders angenehm gepflegtes Hautgefühl vermittelt.

Phytosqualan. ist eine farblose, geruchlose ölige Flüssigkeit, die aus Olivenöl gewonnen wird. Squalan ist in ungesättigter Form (Squalen) wesentlicher Bestandteil des hauteigenen Hydro-Lipid-Films und daher besonders hautverträglich. Wir verwenden die gesättigte Form, das die Oxidation hauteigener Fette (durch Freie Radikale) verhindert. Squalan hat feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, spreitet gut, d. h. es lässt sich sehr gut verteilen, und sorgt für ein seidiges Hautgefühl. Wegen des guten Einziehverhaltens dient Squalan den weiteren Wirkstoffen als Gleitschiene in die Haut.

Vitamin E. bietet als starkes Antioxidans aktiven Zellschutz, steigert nachweislich den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und glättet das Hautrelief.

Arginin. ist eine besondere Aminosäure. Man findet sie sowohl in Rotalgen und im Buchweizen als auch in der menschlichen Haut. Arginin unterstützt die Regeneration des Feuchtigkeit bindenden Systems der Haut und wirkt darüber hinaus hautberuhigend.

Anwendung:
Nach dem Duschen oder Baden auftragen und einmassieren.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.